ナイフ1本で作るタイの伝統工芸ケッサラック(カービング)。
野菜に果物、せっけんをいろんなデザインに変身させます。

@船橋西武でレッスンやってます
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| | - | - | - |
火曜日午前

KE.SE.RA homepageはこちら↓
               http://ke-se-ra.petit.cc/

 食材 にんじん

今週は時間にゆとりがあるので、自分の為のカービングを楽しんでます。

ニンジンを彫って、写真に収めた後
包丁で真っ二つに半分こ。

断面図を見て左右のバランスをチェック。

花弁の角度と厚みにくるいなし。

よしよし、、

台所で一人怪しくつぶやき、
ゆずみそをつけて食べました。


 にほんブログ村 ハンドメイドブログ カービングへ  Let’s click!
にほんブログ村
| 00:06 | フルーツ&ベジタブルカービング | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| | - | - | - |









 
この記事のトラックバックURL

http://ka-tmrh.jugem.jp/trackback/264