ナイフ1本で作るタイの伝統工芸ケッサラック(カービング)。
野菜に果物、せっけんをいろんなデザインに変身させます。

@船橋西武でレッスンやってます
まあやん

名前 かごしま まきこ

家族 夫、長男、次男

1999年から夫の仕事でバンコクでの生活を始める。
2001年 タイ在住中にマリサにてカービングを習い始める。
2003年 帰国
    帰国後スタジオ サイアムにてレッスンを受ける
2005年 再渡タイ後、マリサスクール講師タナパット氏に師事
2007年 ボイスにてソープアレンジコースに通い始める
2009年3月 マリサにて終了証(300時間)をいただき帰国
   5月 自宅でカービングレッスンを開始。
  9月 北小金駅前 『小箱プラザ』にて少人数制レッスン開始
   9月 バンコクで開催の Food and Hotel 2009
     カービングコンペティションにて 団体戦出場
     シルバーメダルをいただく
2010年2月 船橋西武 9階ガーデンスタジオ エヴォルブにて講座開始
   11月 千葉市内 レストランにて調理師向け講座スタート
   11月 船橋 「フェイスなかまアート」にて作品展示